Парусная экспедиция по Северным Курилам
Действующие вулканы, нерпы, птичьи базары, удивительные острова
ИЮНЬ
Этим летом мы приглашаем вас в уникальное приключение на парусной яхте по Курильским островам. Курилы — удивительное место со своей невероятной историей, смешением культур, природой как с заставок на рабочем столе и всеми шансами стать одним из наших ключевых направлений.
Цепь островов между полуостровом Камчатка и японским островом Хоккайдо, чуть выпуклой дугой отделяющая Охотское море от Тихого океана, — исключительная точка, куда мечтают попасть путешественники со всего мира и теперь сможем попасть и мы. В июне мы будем путешествовать по местным бухтам и изучать вулканы, богатые редкими минералами, наблюдать за лежбищами ларги, антура и сивучей (то есть трех разновидностей тюленей), купаться в горячих реках, искать китов и косаток и ловить рыбу — в общем, кайфовать по полной программе.

Маршрут экспедиции

Мы тщательно продумали каждый пункт маршрута, но в зависимости от погодных условий или чрезвычайных обстоятельств оставляем за собой право вносить коррективы в программу.

Что еще нужно знать про маршрут

Это настоящая экспедиция, и в ней будут длительные переходы. Самый продолжительный займет примерно сутки, и во время него будут выставляться вахты из всех членов экипажа.
Во время экспедиции с вами будет опытная команда из трех человек — капитан, гид-сопровождающий (он же помощник капитана) и кок.
В этом путешествии для вас на лодке будет готовить повар. Для этого у нас есть все необходимое прямо на яхте, включая плиту и холодильник. Мы заранее согласуем с вами предпочтения в еде, уточним информацию об аллергии и сделаем закупку.
Погода в регионе переменчива и может быть суровой, поэтому мы пришлем вам подробное описание, как чувствовать себя комфортно на протяжении всей экспедиции, чтобы не беспокоиться о холоде.
Во время экспедиции нас ждут восхождения на вулканы (уровень сложности — начальный и средний), разнообразная рыбалка с морской и речной рыбой, баня, экскурсия по Парамуширу на джипах.

Сколько это стоит

Чтобы забронировать место на лодке, достаточно оплатить только половину стоимости, а остальную часть — не позднее чем за месяц до поездки.
Обратите внимание, что самая низкая цена получится при оплате всей суммы сразу. Стоимость на разные даты может отличаться.
Что входит в стоимость
Что оплачивается дополнительно
— Место на яхте.
— Услуги профессиональной команды (капитан, гид-сопровождающий, кок).
— Питание во время экспедиции.
— Стоянки на пирсах.
— Топливо и газ.
— Трекинги по маршруту.
— Наземная экскурсия на джипах по Парамуширу.
— Баня (два раза за поездку).
— Трансферы в Петропавловске-Камчатском (отель — яхта — отель).
— Мерч Силы ветра.
— Билеты на самолет до Петропавловска-Камчатского и обратно.
— Проживание в Петропавловске-Камчатском.
— Личные расходы.
— Индивидуальная спортивная яхтенная страховка. Внимание! Это обязательный пункт, без которого мы не можем допустить вас к путешествию, потому что в первую очередь заботимся о вас.
ФОРМАТ
ЭКСПЕДИЦИЯ ПО СЕВЕРНЫМ КУРИЛАМ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
10 ДНЕЙ
ЦЕНА
280 000 ₽
ДАТЫ
15—25 ИЮНЯ

На чем мы ходим

MacGregor 65 — одна из немногих серийных яхт, получившая рейтинг +А1 Американского бюро судоходства и сертифицированная Береговой охраной США. Район плавания MacGregor 65 ограничен только границами полярных льдов.
Может показаться, что комфорт на этой лодке не соответствует современным стандартам чартерных яхт: многие отмечают простоватую отделку, узкий корпус и «вагонную» компоновку. Это так, но комфорт в марине и комфорт в открытом море требуют разного, часто противоположного подхода к дизайну судна. Так, в Авачинском заливе может возникать короткая и крутая волна, которая делает плавание на типичной яхте очень «ухабистым». Благодаря форме корпуса, отличающегося узкой носовой частью с глубоким V, MacGregor 65 легко разрезает волну, не вытряхивая из экипажа души.
На лодке десять спальных мест — три для команды и семь для экипажа.

У нас часто спрашивают

Департамент вопросов:
Звучит здорово. А ничего, что у меня вообще нет яхтенного опыта?
Департамент ответов:
Конечно. Мы всегда рады новичкам, хотим привлекать в яхтинг новых людей и всему обучим, если захотите. Однако стоит помнить, что этот маршрут будет насыщен длительными, но нескучными переходами.
Департамент вопросов:
Дадут ли мне поуправлять яхтой?
Департамент ответов:
Да, и будем всячески это приветствовать. С вами будет профессиональный шкипер, и вы сможете принимать активное участие в управлении лодкой: ставить паруса и управлять ими, пробовать рулить и помогать во время швартовок.
Департамент вопросов:
А если я хочу отдыхать и ничего не делать?
Департамент ответов:
Можете не переживать и просто положиться на нашего опытного капитана.
Департамент вопросов:
Где я буду спать? На лодке или в палатке?
Департамент ответов:
Наши ночевки будут проходить как на наших 30-футовых лодках, так и в палатках на берегу, но всегда в исключительно красивых местах. Мы советуем взять с собой палатку, спальник и пенку. Если вы всегда планируете спать на лодке, тогда вам понадобится только спальник.
Департамент вопросов:
Что будем есть?
Департамент ответов:
В путешествии с нами будет походный кок, который будет готовить горячий завтрак и ужин на костре. Во время переходов будут перекусы. Наш сопровождающий поможет организовать закупку и доставку еды и напитков до лодки.
Департамент вопросов:
На лодке сильно укачивает?
Департамент вопросов:
По статистике, 90% людей подвержены укачиванию. Но мы ходим в несложных акваториях. Легкую качку большинство людей переносит нормально, а прием таблеток от укачивания полностью убирает неприятные ощущения. На второй-третий день организм адаптируется, «прикачивается», и таблетки уже не нужны совсем.
Департамент вопросов:
Как и где я познакомлюсь с командой и капитаном?
Департамент ответов:
За две недели до экспедиции мы устроим созвон с командой и сопровождающим, познакомимся и ответим на все оставшиеся вопросы.

Остались вопросы?

Напишите нам в чат на сайте, в соцсетях, или позвоните по телефону +7 (495) 088-15-43. Мы постараемся ответить на ваш вопрос как можно скорее.
У нас есть еще
Фото: Кирилл Умрихин, Артем Сизов, Елена Сафонова