Первое, с чем мы столкнулись, как только вышли из самолета, — сумасшедшая жара. Все настолько очумели, что целый день жили одной единственной мыслью — скорее бы выйти в море и искупаться в чистой воде. Приготовления и закупки прошли у нас неимоверно быстро, хотя все яхтенные путеводители по региону обещают сложности с рынками и вообще с поиском продуктов приличного качества. Нам помогли
советы знакомых знатоков. Мы со всем справились и даже подготовили план на вечер — добраться до знаменитого острова Джеймса Бонда и переночевать там на якорной стоянке, чтобы уже утром гулять по пляжам и наслаждаться свежестью.
К середине дня все было готово, и мы ушли. От марины «Яхт Хевен» до острова Джеймса Бонда (точнее, Као Пинг Кан), примерно 20 миль, то есть четыре часа хода, но оторвавшимся от города чувствуешь себя через полчаса. Как только по правому борту покажутся три рыбацких причала, с цивилизацией можно попрощаться — дальше только дикие острова, небольшие деревни и самые красивые на свете пляжи.
На ночевку мы остановились у соседнего от Бонда острова — он больше, невероятно живописный и с защищенной от ветра бухтой. Довольные и немного уставшие после перехода, мы только начали готовиться ко сну, как яхту накрыл грозовой фронт. Это был настоящий тропический ливень: дождь лил настолько плотной стеной, что не было видно даже якорных огней соседних лодок. Ветер усилился очень резко, нас сразу сорвало с якоря, и пришлось переставляться вслепую. Когда закончили экстренную перестановку, дождь прекратился, тучи рассеялись и как ни в чем не бывало вновь зажглись тысячи звезд на небе. Это было невероятно красиво — мы еще несколько часов лежали на сетке катамарана и просто завороженно смотрели на небо. Кажется, наше приключение уже началось!
Утром на рассвете мы решили перейти поближе к острову Джеймса Бонда. Снова поставили наш катамаран на якорь, на тузике высадились на берег и отправились гулять. Главная достопримечательность Као Пинг Кан — гигантский камень, который торчит из воды посреди бухты — огромный, даже монструозный и весь поросший лианами. Скорее всего, вы не раз и сами его видели на случайных фотографиях в сети.
Когда заходишь в бухту, кажется, что остров полностью необитаемый, но это не совсем так — прямо напротив камня есть какое-то подобие укрепленной набережной метров сто длиной, несколько каменных построек, ожидающих туристов, а в ближайшей пещере оборудован буддийский храм. Но мы пришли с рассветом — не было ни души. Посмотрели на камень, прошлись по острову, никого не встретили и уехали обратно на катамаран.