Экспедиции по Ладоге
Исследуем Ладожские шхеры под парусом
МАЙ — АВГУСТ
Мы наконец-то осуществили свою давнюю мечту и отправляемся в парусную экспедицию по Ладожским шхерам. Яхта — идеальный способ изучить эти живописные и умиротворенные места.
Мы будем пробовать местную рыбу, париться в бане и купаться в прохладной Ладоге, а еще наслаждаться необыкновенной северной природой, много гулять и ходить под парусом. Карелия стала еще ближе: из Москвы и Питера ходит удобный поезд прямо до Сортавалы, где стартует наша экспедиция.

Это настоящий поход

Наше путешествие по Ладоге — это настоящий поход. Мы будем ночевать в спальном мешке на борту яхты или в палатке, ходить по лесу и лазить по карельским камням, готовить чай на костре, варить уху и париться в бане.
Наш сопровождающий прошел курсы первой помощи и походной подготовки и подскажет рецепт идеальных блинчиков на костре.

Маршрут экспедиции

Мы тщательно продумали каждый пункт маршрута, но в зависимости от погодных условий или чрезвычайных обстоятельств оставляем за собой право вносить коррективы в маршрут и программу.

Что еще нужно знать про маршрут

Во время путешествий мы стараемся соблюдать баланс моря и суши. В среднем мы будем идти по воде около трех-шести часов в день.
В этом путешествии мы готовим себе еду сами, так как часто будем оказываться в совсем отдаленных местах. Для этого у нас есть посуда для костра.
Продукты на всю экспедицию будет закупать сопровождающий Силы ветра, предварительно уточнив предпочтения команд и возможные пищевые аллергии.
Погода на Севере переменчива и сурова, поэтому мы пришлем вам подробное описание, как чувствовать себя комфортно на протяжении всей экспедиции, чтобы не беспокоиться о холоде.
Список самых нужных вещей в путешествии на яхте по Русскому Северу
Чек-лист: что взять с собой в экспедицию под парусом

Сколько это стоит

Чтобы забронировать место на лодке, достаточно оплатить только половину стоимости, а остальную часть — не позднее, чем за месяц до поездки.
Обратите внимание, что самая низкая цена получится при оплате всей суммы сразу. Стоимость на разные даты может отличаться.
6 → 9 июня
30 мая → 2 июня
Даты экспедиций
Июнь
13 → 16 июня
20 → 23 июня
  • Билеты на поезд до Сортавалы и обратно.
  • Личные расходы (рекомендуем захватить с собой около 5 000 рублей).
  • Индивидуальная спортивная яхтенная страховка. Внимание! Это обязательный пункт, без которого мы не можем допустить вас к путешествию.
Что не входит
  • Место на яхте.
  • Еда во время экспедиции (вся, кроме обеда на даче Винтера).
  • Услуги профессионального шкипера.
  • Стоянка на пирсе.
  • Топливо и газ.
  • Экскурсия по даче Винтера.
  • Баня (один раз за поездку).
  • Сопровождающий Силы ветра.
  • Мерч Силы ветра.
Что входит в стоимость
27 → 30 июня
Июль
4 → 7 июля
11 → 14 июля
18 → 21 июля
25 → 28 июля
Август
1 → 4 августа
ФОРМАТ
ЭКСПЕДИЦИЯ ПО ЛАДОГЕ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
4 ДНЯ
ЦЕНА
50 000 ₽
ДАТЫ
С ИЮНЯ ПО АВГУСТ

На чем мы ходим

Мы ходим на спортивных крейсерских яхтах (Flamingo 40, Maestro 31 и Guy 33). Они очень сильно отличаются от тех лодок, на которых мы ходим в остальных путешествиях (например, в Италии или Норвегии) — яхты меньше, а внутри нет кают. Каждая лодка рассчитана на шесть участников плюс капитан. В среднем в походе участвуют три лодки.
Это аскетичные и не самые новые яхты, в которых есть только самое необходимое (газовая плита, спасплот, спасательные жилеты и туалет).

У нас часто спрашивают

Департамент вопросов:
Звучит здорово. А ничего, что у меня вообще нет яхтенного опыта?
Департамент ответов:
Конечно. Мы всегда рады новичкам, хотим привлекать в яхтинг новых людей и всему обучим, если захотите.
Департамент вопросов:
Дадут ли мне поуправлять яхтой?
Департамент ответов:
Да, и будем всячески это приветствовать. С вами будет профессиональный шкипер, и вы сможете принимать активное участие в управлении лодкой: ставить паруса и управлять ими, пробовать рулить и помогать во время швартовок.
Департамент вопросов:
А если я хочу отдыхать и ничего не делать?
Департамент ответов:
Можете не переживать и просто положиться на нашего опытного капитана.
Департамент вопросов:
Где я буду спать? На лодке или в палатке?
Департамент ответов:
Лодки на Ладоге отличаются от круизных яхт в Средиземном море. Быт здесь крайне скромный. Спать будем либо на лодке — в спальниках, либо разбивать палаточный городок и спать на ковриках в палатках.
Департамент вопросов:
Что будем есть?
Департамент ответов:
В путешествии мы сами готовим себе еду, ведь часто мы будем находиться в отдаленных местах. На лодке есть газовая плита, и к вашему приезду сопровождающий Силы ветра закупит базовые продукты, исходя из запросов команды. Если вам нужны особенные продукты и вы не уверены, что найдете их в магазине в Сортавале, лучше взять с собой из Москвы.
Департамент вопросов:
А медведи там водятся?
Департамент ответов:
Да, в Карелии водятся медведи, но за все наши экспедиции мы их не встречали. Вообще, медведи очень чуткие животные и уходят глубже в лес, если слышат посторонние звуки.
Экспедицию всегда будет сопровождать опытный путешественник Силы ветра, который будет направлять группу и следить за безопасностью.
Департамент вопросов:
Сколько времени я проведу в море, а сколько на земле?
Департамент ответов:
Во время путешествий мы стараемся соблюдать баланс моря и суши. В среднем мы будем идти по воде около трех-шести часов в день, в остальное время будем исследовать красоты Карелии на земле. Не бойтесь больше гулять по берегу.
Департамент вопросов:
На лодке сильно укачивает?
Департамент вопросов:
По статистике, 90% людей подвержены укачиванию. Но мы с вами ходим в несложных акваториях и не будем выходить в море во время шторма. Легкую качку большинство людей переносит нормально, а прием таблеток от укачивания полностью убирает неприятные ощущения. На второй-третий день организм адаптируется, «прикачивается» и таблетки уже не нужны совсем.
Департамент вопросов:
Как и где я познакомлюсь с командой и капитаном?
Департамент ответов:
Перед каждой поездкой мы организуем встречу-собрание и/или создаем чат команды, где знакомим участников друг с другом и капитаном, отвечаем на вопросы, обсуждаем программу и все-все детали. Потом встречаемся на месте в Сортавале.

Остались вопросы?

Напишите нам в чат на сайте, в соцсетях, или позвоните по телефону +7 (495) 088-15-43. Мы постараемся ответить на ваш вопрос как можно скорее.
У нас есть еще
Фото: Илия Воскресенский, Иван Гущин, Unsplash