СИЛА ВЕТРА
сила >>> ветра
На кого подписаться: Фотограф-маринист Курт Арриго
В этой рубрике «Сила ветра» регулярно рассказывает о компаниях, командах и людях, на которых, на наш взгляд, обязательно стоит подписаться, чтобы не пропустить ничего по-настоящему интересного в парусном мире.

Начнем с обязательного пункта в списке подобных рекомендаций — инстаграм-блога молодого, талантливого и жутко активного яхтенного фотографа Курта Арриго. Вырос Арриго на Мальте, живописном острове на юге Средиземного моря, где мы когда-то провели нашу первую «Учебную регату». Сложно, наверно, родиться на Мальте и не воспитать в себе любовь к морю, но Курт возвел эти казалось бы примитивные романтические чувства в абсолют и сделал безусловной частью своей ежедневной работы.

Так, Арриго начинал с почти классических морских пейзажей, путешествий под парусом, сёрф-снимков и дайвинга, но со временем все больше и больше фокусировался на парусных гонках, часто проходивших у него же на родине, пока в 1992 году его не пригласили в команду профессионалов, работавших на очередном розыгрыше легендарного «Кубка Америки». Тогда его соседи итальянцы из команды Il Moro di Venezia так и не смогли увезти культовый приз к себе на родину, но сам Арриго вернулся из Сан-Диего с, возможно, куда более важным трофеем — гигантским архивом собственных снимков «Кубка» и ценной записью в послужном списке.

С тех пор репортажи Курта Арриго стали чуть ли ни обязательным элементом всех важных регат, особенно тех, что проходят недалеко от его любимой Мальты. Арриго из тех фотографов, которые далеко не всегда ставят перед собой цель подробно осветить происходившее на очередном соревновании. Судя по его снимкам, главная задача — привезти домой хотя бы несколько таких картинок, которые не сделает никто другой. Странные, композиционно выверенные, порой откровенно хулиганские или до смешного романтические картинки Арриго — его фирменный знак.

Говоря без дураков, эксперименты Курта не всегда заканчиваются успешно: он то выкатит целую серию откровенно пошлых постановочных картинок с какими-то русалками в лохмотьях, то заиграется с примитивизмом, то вдруг увлечется каким-то уж слишком классическим тревел-фото. И все-таки его живой, постоянно ищущий новое подход — чуть ли ни самое интересное, что есть в отрасли. Подписывайтесь, не думая.