Книги
Путешествие на «Кон-Тики»
Тур Хейердал, 1958 год
В 40-е годы XX века норвежский ученый Тур Хейердал вдруг решил, что коренное население Французской Полинезии произошло не откуда-нибудь, а от южноамериканских индейцев. Ученого не смущало, что между Южной Америкой и Полинезией — почти 7 000 километров Тихого океана, а техническое оснащение инков ограничивалось каменными топориками и верёвками из стеблей растений.

Уверенный в своей теории, Тур Хейердал решает поведать ее всему миру, подкрепив неоспоримыми доказательствами. В компании пяти добровольцев и одного зелёного попугая он снаряжает экспедицию для повторения пути индейцев, соблюдая при этом все условия, в которых находились древние инки. Они строят плот из бальсовых брёвен, называют его «Кон-Тики» в честь героя полинезийских легенд и отправляются в долгое плавание, используя только парус и силу течений. Во время экспедиции Тур Хейердал ведёт журнал, который позднее ляжет в основу книги.

История захватывающая, убедительная, вдохновляющая и, главное, реальная. После прочтения понимаешь — границы существуют только в нашей голове, и нет ничего невозможного.
«Катти Сарк»
Иван Ефремов, 1944 и 1957 год
«Катти Сарк» — настоящая красавица, легенда британского флота, лучший парусник своего времени, до сих пор нежно любимый всеми, кто интересуется морем. Этот клипер был построен в 1869 году по последнему слову техники. Быстрый и лёгкий, много лет он доставлял чай из Китая в Англию. За свою долгую службу судно не раз попадало в ситуации, достойные войти в историю.
Однако развитие технологий привело к тому, что парусные суда были вытеснены паровыми, и, как ни печально, эта участь постигла и «Катти Сарк».
В 1944 году Иван Ефремов написал рассказ о легендарном клипере, обладая неполной и довольно обрывочной информацией о его истории. В своём рассказе Ефремов выдумал финал, по которому американская компания покупает парусник и ставит его в специально выстроенный музей.
И вот тут началось самое интересное! Прочитав этот рассказ, британские моряки и энтузиасты возмутились, что по сюжету корабль сохраняется американской, а не британской компанией. Они образовали общество по сохранению «Катти Сарк», собрали средства, отреставрировали парусник и поставили его на сухую стоянку в Гринвиче, где он и находится по сей день.
Таким образом рассказ Ивана Ефремова напрямую повлиял на судьбу «Катти Сарк», а сам автор получил от британцев много дополнительной информации из истории клипера и переписал свой рассказ, вышедший в свет в новой редакции в 1957 году.
Под парусом в одиночку вокруг света
Первое одиночное безостановочное кругосветное плавание на парусной яхте
Робин Нокс-Джонстон, 1969 г.
В середине 60-х годов казалось, что все великие достижения в парусном спорте уже осуществлены, кроме, пожалуй, одного — безостановочного одиночного кругосветного плавания. Эта мысль тревожила умы большинства моряков того времени, и Робин Нокс-Джонстон, офицер английского торгового флота, не был исключением. Он тоже решился на эту отчаянную авантюру, и, не сумев найти спонсоров для постройки новой яхты, отправился в это долгое путешествие на небольшом кече «Suhaili».
Техника того времени заслуживает отдельного упоминания. Для навигации — только секстант и хронометр, для прогнозирования погоды — облака над головой, да и средства связи были довольно примитивны. Случись что — рассчитывать можно было только на себя. За те 10 месяцев, что Робин провёл в море, на лодке сломалось практически всё: перестала работать рация, протухла пресная вода, вышел из строя самодельный автопилот. Но ничто не могло остановить Нокс-Джонстона.
Фрегат «Звенящий»
Роман-справочник
Владислав Крапивин, 1997 г.
Эта книга — подробный и увлекательный рассказ об устройстве парусного судна и мореплавании. Герои романа рассказывают о гипотетическом строительстве фрегата, чтобы на его примере детально разобраться во всех тонкостях конструкции парусника.
Пусть вас не смущает, что книга адресована в основном юным читателям. Она будет интересна и полезна в любом возрасте. Здесь не только описан весь процесс строительства, но и простым языком рассказано обо всех многочисленных деталях корабля: конструктивных элементах, такелаже и парусном вооружении. Кроме того, в книге доступно объяснены все те замысловатые морские названия мачт, парусов и других элементов, в которых так непросто самостоятельно разобраться. Построив воображаемый фрегат, герои также изучают другие тонкости морского дела: типы судов, морские карты и устройства, правила судоходства. Большое количество схем и иллюстраций делает рассказ ещё более ясным и понятным даже неподготовленным читателям.
Текст: Ольга Шмелёва, Мария Мамаева